Ария выпустит видеоальбом при поддержке поклонников


На краудфандинг-платформе "Планета" стартовала акция по сбору средств на съемку и издание концертного видеоальбома группы Ария "Проклятье морей".

"Мы давно не делали больших тематических концертов, посвящённых выходу альбома, пожалуй, последней была концертная программа "Пляска ада". Сейчас же мы готовим настоящий рок-спектакль с использованием самых современных технологий. Это будет грандиозное шоу, сродни тем, которые мы делали в 2000-х годах, но ещё более масштабное, концептуальное и неординарное. Сцена будет специально и необычно сконфигурирована под грядущую постановку, над которой работают лучшие и именитые сценографы, художники по свету и инженеры! Многие решения мы применим впервые (они довольно сложны, и чтобы их реализовать, перед концертом у нас пройдёт пятидневная репетиция с генеральным прогоном, как в театре). 

Мы знаем, что многие из вас хотели, чтобы наши концерты были доступны в HD-качестве, и в этот раз, наконец, появится такая возможность. На площадке будет проходить профессиональная многокамерная съёмка (12 HD-камер + камеры GoPro), работать съёмочный кран и операторы в зале, чтобы максимально подробно запечатлеть шоу и его самые яркие моменты, а также backstage", - говорится в обращении к поклонникам.

Съемки видеоальбома, выход которого запланирован на сентябрь 2019 года, состоятся 23 марта в московском СК "Мегаспорт". Концерт будет издан, как на цифровых носителях, так и на CD-дисках. В пресс-релизе отмечается, что полная версия видео будет смонтирована только для участников акции на "Планете" и позже переиздаваться не будет.

В качестве бонусов слушателям, поддержавшим проект, предлагаются диски, аудио-кассеты, виниловые пластинки, билеты на концерт и другие лоты. За два месяца, в течение которых будет длиться акция, музыканты планируют собрать два миллиона рублей.

Напомним, что альбом "Проклятье морей" вышел в свет 13 ноября 2018 года и стал тринадцатой номерной пластинкой коллектива. Концертный тур в его поддержку стартовал в феврале 2019 года, его началу предшествовала премьера клипа на песню "Убить дракона", которая вошла в трек-лист новой работы.

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2019 Анна Варлыгина