Готовится к выходу книга "Стингрей в Стране Чудес"


Издательство АСТ готовит к выходу книгу "Стингрей в Стране Чудес", посвященную жизни Джоанны Стингрей в СССР 80-х годов.

"Я не сомневаюсь, что биография Джоанны Стингрей рано или поздно ляжет в основу голливудского романтического боевика. Представьте себе сюжет: юная американская панк-певица, не знающая ни слова по-русски, приезжает в Ленинград периода позднего застоя, погружается в пучину легендарного питерского андеграунда, дружит со всеми подпольными рок-звездами, нелегально вывозит их записи в Штаты, привозит оттуда контрабандой инструменты, бегает от КГБ, влюбляется в гитариста группы Кино, сама становится звездой "перестройки и гласности"... Такое, как говорится, "нарочно не придумаешь" - но это чистая правда! Невероятные приключения героической Джоанны в России - это история, которая стала частью Истории", - говорит журналист Артемий Троицкий.

Напомним, что в 1986 году в Америке, по инициативе Джоанны Стингрей, был выпущен сборник "Red Wave", в который вошли песни Аквариума, Алисы, Кино и Странных Игр. Данный сплит-альбом стал первым релизом советской рок-музыки на западе. 

Своим желанием написать книгу воспоминаний Джоанна Стингрей поделилась с российскими СМИ летом 2018 года. Тогда же американка упомянула в интервью "Фонтанке.ру" о работе над документальным фильмом по данной теме, ожидать которого стоит к 2020 году.

Книга "Стингрей в Стране Чудес", в написании которой приняла участие Мэдисон - дочь Джоанны, выйдет в свет этой весной. В издание войдет 320 страниц.

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2019 Анна Варлыгина