Разные Люди готовятся к юбилею


Музыканты группы Разные Люди готовятся отметить 30-летие. Первый концерт, посвященный юбилею, состоится в петербургском AURORA Concert Hall 10 января 2019 года и будет приурочен ко дню рождения Александра Чернецкого и Михаила Нефедова. Как гласит пресс-релиз, на сцену, кроме виновников торжества, в качестве специальных гостей выйдут и другие известные рок-музыканты. 

Кроме проведения праздничных выступлений, в юбилейный год музыканты планируют выпустить третий том антологии, в который войдут акустические записи группы, и книгу Александра Бессмертного "Жизнь стоит того...", написанную на основе самых разнообразных материалов о коллективе.

Напомним, что группа Разные Люди была основана в Харькове в 1989 году на базе распавшейся Группы Продленного Дня. В ее первый состав входили: Александр Чернецкий, Сергей Чиграков, Павел Михайленко, Олег Клименко и Алексей Сечкин. Коллектив записал несколько альбомов и приобрел популярность среди любителей рок-музыки, но потом, из-за болезни Александра Чернецкого, его деятельность начала постепенно угасать.

В 1999 году Александр Чернецкий переехал в Санкт-Петербург, где собрал новый состав Разных Людей. С этого момента коллектив, фактически, стал супер-группой, в деятельности которой в разное время принимали участие такие знаменитые музыканты, как Борис Шавейников (АукцЫон), Андрей Васильев (ДДТ), Наиль Кадыров (Зоопарк), Вадим Курылев (ДДТ, Электрические Партизаны), Михаил Нефедов (АлисА) и другие.

Сейчас коллектив известен своей благотворительной деятельностью, в рамках которой проводит аукционы и фестивали в поддержку тяжелобольных детей (и это не смотря на то, что лидер Разных Людей Александр Чернецкий и сам является инвалидом с диагнозом "Анкилозирующий спондилоартрит"). Своим примером музыкант доказывает, что независимо от собственных жизненных трудностей, можно и нужно, по мере возможности, помогать нуждающимся, тем самым делая мир вокруг немного лучше и добрее.

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2019 Анна Варлыгина