Фильм об Андрее Князеве "Меригуан"


29 октября 2018 года на официальном YouTube-канале группы КняZz состоялась премьера документального фильма Тины Деевой "Меригуан", повествующего о творчестве Андрея Князева.

"Что можно сказать, прежде, чем вы получите возможность ознакомиться с содержанием фильма: история создания достаточно необычная. На одной из автограф-сессии группы КняZz среди подарков от поклонников оказался странный старинный манускрипт. В суматохе событий он едва не остался в гримёрке. Обнаружил я его уже дома среди своих вещей, вероятно, я машинально его туда кинул. Когда я развернул этот самый манускрипт, то увидел замечательное предложение от начинающего режиссёра снять документальный фильм про историю моего творчества. Мне давно хотелось поделится со зрителями тем, как формировались идеи, и что послужило источниками вдохновения при создании текстов Короля и Шута, а затем и КняZz. 

Режиссёра зовут Тина Деева. Мы стали с ней активно сотрудничать по созданию киноленты. Фильм получился неким экскурсом в историю, соединяющую эпоху Короля и Шута с реалиями современности. Мы сняли сюжет о нашем путешествии в деревню Голубково, где я провёл всю свою юность, и которая сильно повлияла на ранние тексты легендарной группы. 

Этот фильм о том, как зарождалось и развивалось моё сказочное творчество. Какие на моём пути возникали трудности, и какие были взлёты. Мы вспомним Миху (Горшка), как важного в моей жизни человека, с кем плечом к плечу мы прошли долгий путь. 

Не буду описывать все подробности, ибо, как говорится: лучше один раз увидеть. Итак, добро пожаловать в сказку, друзья мои!", - говорит музыкант.

Впервые картина, которая теперь является обладателем уже двух фестивальных наград, была показана в январе 2018 года в рамках Logcinema Music Film Festival в Лос-Анджелесе. Как мы сообщали ранее, название фильму дала песня из альбома "Любовь негодяя".

Смотреть онлайн


Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина