Книга "Формульная поэтика Егора Летова"


Издательство Bull Terrier Records выпустило книгу Ю. В. Доманского под названием "Формульная поэтика Егора Летова", которая является настоящим научным трудом, рассматривающим поэтические формулы песен лидера группы Гражданская Оборона.

"В книге рассматриваются некоторые формулы из песен Егора Летова - короткие фразы, на которых и базируется летовский художественный мир. Доказывается, что формульная поэтика особым образом реализует авторское мироощущение. Предлагаемый подход акцентирует внимание на уникальных смыслах, позволяющих увидеть те или иные грани поэзии Летова, прежде всего - грани, связанные с пониманием времени, человеческой жизни, места человека в мире. Летовские формулы в свёрнутом виде воплощают авторскую концепцию мира - мира не просто амбивалентного, а мира, в котором крайности (самые разные – позитивные и негативные, гигантские и мизерные, светлые и тёмные…) слились в неразрывное, почти синкретическое единство, но в единстве этом не перестали быть собой, ведь гений в мире своём и состоит из вещей, друг друга взаимоисключающих, но предельно синтезированных, и для гения это не патология, а сущность личного бытия", - гласит пресс-релиз.

Издание в мягком переплете содержит 160 страниц. Приобрести книгу можно на официальных интернет-ресурсах издательства. 

Напоминаем, что в июле 2018 года компания Bull Terrier Records представила другой серьезный труд о Егоре Летове - книгу научных статей "Летовский семинар".

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина