Клип группы АлисА "Работа"


Премьера клипа группы АлисА на песню "Работа" состоялась на YouTube 20 октября 2018 года. В основу ролика легла видеозапись, сделанная в студии коллектива. Режиссером видео является Светлана Анучкина.

"Начну немного издалека. С Константином Евгеньевичем мы познакомились во время съемок ролика про Константино-Еленинский монастырь из серии "Храм 78".

Когда я ехала на съемку, то ожидала встретить закрытого человека в темных очках… Но я сильно ошиблась. Константин Евгеньевич оказался не просто открытым и светлым человеком. От него веет силой, энергия жизненная от него плещет и заражает всех вокруг. Мне кажется, это в полной мере отразилось в том самом ролике. Нельзя остаться равнодушным к такому харизматичному и волевому человеку. И его песни для меня после этой короткой встречи стали куда ценнее. Зазвучали по-другому. После этого съемочного опыта родилась идея снять документальный фильм про Кинчева, про разного Кинчева, про Кинчева в "очках и без". Мы начали обсуждать эту идею в первую очередь с Александрой Панфиловой, думаю, все поклонники знают, что Саша жена Кинчева и бессменный арт-директор Алисы. В процессе обсуждения решили поснимать на репточке, как раз сейчас, между гастролями, идут репетиции к юбилейным концертам. У меня появилась возможность подсмотреть то, что всегда остается за кадром. Как раз из этой небольшой зарисовки "изнанки", одного "рабочего дня", сложилось видео на песню "Работа" с альбома "Ъ", - рассказала режиссер.

Стоит отметить, что альбом "Ъ", в который входит экранизированная песня, вышел в свет в 2010 году. Автором композиции "Работа" является Константин Кинчев. 

Текст песни

Зов воли, ропот боли - азбука огня, 
Пламя золотится на ветру,
Я не вижу звезд в олове дождя, 
Может, распогодится к утру.

Полвека шел потехой, пел да отжигал 
И не собираюсь тормозить,
Только на душе шрамы в три ряда, 
От такой простой работы - жить.

Не утолить пламя в груди 
Тем, кто пытался любить.
Учит терпеть боль на пути 
К небу - работа жить.

А с теми, кто не в теме нечего делить - 
Наши тропы к разным полюсам.
Близорукий марш, вялая возня - 
Я слепцов читаю по глазам.

Не утолить пламя в груди 
Тем, кто пытался любить.
Учит терпеть боль на пути 
К небу - работа жить.

Над клипом также работали:
Михаил Суротдинов - оператор
Роман Акис - звукооператор
Илья Трифонов - монтаж

Смотреть онлайн


Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина