Готовится к выходу трибьют-альбом группе Тараканы!


К 15-летию альбома "Улица Свободы" музыканты группы Тараканы! планируют выпустить трибьют под названием "Улица Свободных", в который войдет тридцать две кавер-версии песен коллектива в исполнении известных команд, среди которых Louna, Операция Пластилин, Порнофильмы, Йорш и многие другие.

"Проект "Улица Свободных" представляет собой двойной релиз из 32 кавер-версий на песни с альбома-юбиляра. Несмотря на то, что оригинальная пластинка содержит всего 15 треков (14 альбомных песен и "Кое-что абсолютно другое" - попурри на темы песен из следующего полноформатника "Ракеты из России"), из-за ажиотажа, проявленного желающими принять участие в проекте музыкантами, пришлось добавить еще один трек: не вошедшую в свое время в альбом песню "Моя идеология". Две части альбома условно подразделяются стилистически: диск №1 будет включать в себя версии песен в аранжировках и стилистике, близким к оригинальному звучанию альбома "Улица Свободы", а на диске №2 будут собраны песни в разных прочих стилях. При этом треклисты обоих дисков будут идентичны", - говорят музыканты.

Выход трибьют-альбома запланирован на 30 ноября 2018 года. Пластинка будет представлена как на физических носителях, так и в цифровой версии.

Альбом группы Тараканы! "Улица Свободы" был записан на студии "Добролет" в Санкт-Петербурге. Его концертная презентация состоялась в ноябре 2003 года в ДК им. Горбунова. В создании пластинки приняли участие музыканты групп Пять Углов, Порт 812, Праздник и 1,5 кг Отличного Пюре.

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика