Умер Коля Васин


29 августа 2018 года ушел из жизни главный фанат группы The Beatles в СССР и России, коллекционер Коля Васин. Об этом сообщили в социальных сетях его друзья.

"29 августа мой друг Коля Васин ушёл к Джону Леннону и Джорджу Харрисону. Пусть им там будет хорошо и светло!", - написал в Facebook Николай Барабанов.

Николай Иванович Васин родился в Ленинграде 24 августа 1945 года. В юности увлекся творчеством группы The Beatles и решил посвятить ему свою жизнь. 

1970 год стал памятным для Коли Васина, он отправил телеграмму Джону Леннону, в которой поздравил музыканта с тридцатилетием. В ответ коллекционер получил от Леннона альбом "Live Peace in Toronto" с автографом. Такое внимание Васин считал невероятной удачей, ведь Джону Леннону приходили тысячи писем, однако именно его телеграмму музыкант отметил особо.

В 90-е годы Коля Васин решил осуществить мечту всей своей жизни - построить в Санкт-Петербурге "Храм любви, мира и музыки имени Джона Леннона", с крыши которого был бы виден город Ливерпуль. Столь масштабный проект осуществить ему так и не удалось, однако он смог открыть небольшой музей, посвященный творчеству "Ливерпульской четверки". 

В 2007 году в свет вышла книга Николая Васина "Рок на русских костях" о влиянии музыки The Beatles на советских рок-музыкантов и русский рок в целом. 

Стоит отметить, что официальной информации о причине смерти битломана пока нет. Между тем, "Пятый канал" сообщил, что коллекционер скончался в результате несчастного случая. 

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика