Сингл группы Ария "Гонка за славой"


Премьера сингла группы Ария "Гонка за славой" состоялась 13 сентября 2018 года на ведущих стриминговых сервисах. Композиция стала первым опубликованным треком из альбома "Проклятье морей", название и обложка которого были представлены в августе.

Автором текста песни "Гонка за славой" является Александр Елин (один из основных поэтов-песенников, работающих с Арией), музыки - бас-гитарист Виталий Дубинин. Сведение композиции выполнил американский продюсер Roy Z, мастеринг - Maor Appelbaum.

Текст песни

Кто не мечтал стать героем дня,
Искрой божественного огня?
Взмахом руки заводить толпу,
Кто не мечтал нарушать табу?

Все ради цели - шрамы на теле,
И боль, и лай за спиной.
Если не сгинешь, то выйдешь на финиш,
Вопрос - какою ценой?

Гонка за славой - злая судьба,
Завтра удача изменит тебя.
Но не забудь, побеждая в борьбе,
Завтра удача изменит тебе.

Глядя на мир через призму лжи,
Видишь фантомы и миражи.
И то что как будто пришло с небес,
Вечным проклятьем отметил бес.

Истины в спорах сгорают как порох,
Гони обман этот прочь.
Клятвы фальшивы, а почести лживы,
Любовь короче, чем ночь.

Гонка за славой - злая судьба,
Завтра удача изменит тебя.
Но не забудь, побеждая в борьбе,
Завтра удача изменит тебе.

Но сколько б тебе не кричали: "Постой!",  
Не делали знаки,
Я верю, ты станешь сверхновой звездой,  
Взорвавшись во мраке.

Слушать онлайн


Рецензия

13 сентября 2018 года состоялась премьера новой песни группы Ария "Гонка за славой", которая войдет в альбом "Проклятье морей" - тринадцатый студийник коллектива. Музыку к песне написал Виталий Дубинин, текст - Александр Елин. Примечательно, что это их первая совместная работа, которая на мой взгляд, весьма удалась.

Сама композиция довольно энергичная, но я не сказала бы что она зацепила меня сразу, как было, к примеру, с "Колизеем" в исполнении Артура Беркута, однако расслушав ее повнимательнее, я поняла, что - да, я включила бы ее в личный плейлист.  Под такую мелодию неплохо ехать, в принципе, не важно на чем - мотоцикле, автомобиле, велосипеде, автобусе, главное - что она вызывает желание двигаться вперед. Также у меня осталось ощущение, что эта композиция больше похожа на то что Ария делала раньше, чем на песни из последних альбомов. При ее прослушивании невольно возникает ассоциация с "Королем дороги" из альбома "Ночь короче дня" 1995 года. 

Чего мне не хватило, так это, без сомнения, ярких гитарных соло Холстинина, которые редко оставляют меня равнодушной. К слову, в песне присутствует соло Попова, и оно очень даже запоминающееся, но хотелось бы большего.

По поводу текста можно сказать, что сюжет композиции довольно прост и в этом, конечно, есть свои плюсы. Гонка за славой - гонка за мечтой! Что может быть понятнее? Мне кажется, каждый переживал в своей жизни нечто похожее.

Хотелось бы добавить, что вокал Житнякова как нельзя лучше вписывается в музыкальную картинку, которую рисует воображение. Отличная энергичная подача! Очень хотелось бы увидеть его на сцене во время "живого" исполнения данной композиции.

В заключение могу сказать, что одной из визитных карточек Арии песня, наверняка, не станет, но, на мой взгляд, у нее есть все шансы занять лидирующие позиции в отечественных музыкальных чартах. Судить об этом пока рано, стоит дождаться премьеры альбома, который, как я надеюсь, преподнесет поклонникам немало сюрпризов.


Анна Варлыгина - главный редактор сайта RUS Rock History, 19.09.2018

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика