Записи группы Автоматические Удовлетворители изданы на CD


Ко дню памяти Андрея "Свина" Панова компания "Отделение "Выход" выпустила CD-диск с записями группы Автоматические Удовлетворители.

Издание включает в себя:

- Альбом "Рейган-провокатор", который был записан Андреем Тропилло в передвижной студии фирмы Мелодия "Тонваген" в 1987 году.

- Записи Андрея Панова из сборника "Терри, Черри, Свин", выпущенного Алексеем Вишней.

- Песни, записанные с оркестром на студии группы Дети.

А также MP3-бонусы:

- Второй вариант альбома "Рейган - провокатор", сведение которого выполнил Дмитрий "Ослик" Парфенов.

- Запись выступления Автоматических Удовлетворителей на Пятом фестивале Ленинградского рок-клуба, известная как "Скандал в ЛДМ". 

"Издание содержит буклет двадцативосьмистраничный. Там множество фотографий прекрасных, которые, к счастью, сохранились и нашлись. И ещё там воспоминания участников процесса: Ослика, Тити (Жени Титова, басиста АУ тех лет), Лёши Вишни, Андрея Тропилло и мои. Хотя я-то тогда участником процесса не был. Меня там, честно скажу, "не стояло". Но Тропилло некоторые вещи помнил неправильно. Так что пришлось его поправить.

И ещё пришлось поправить воспоминания Тити. Поскольку его "показания" несколько отличались от того, что слышно на записи. В результате парень сознался, что, когда на пятом фестивале ЛРК у Ослика отрубилась гитара, он (Титя) пошёл за кулисы, отобрал у какого-то паренька бутылку портвейна - и почти всю её выпил. Вот так вот. А говорил, что после того, как гитара и бас снова включились, звук стал таким плохим, что он уже ничего не слышал. Поэтому и играл "мимо". Впрочем, в то, что звук был ужасным, я тоже охотно верю", - рассказал директор "Отделения "Выход" Олег Коврига.

Реставрацию записей выполнил Евгений Гапеев.

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина