Житель Санкт-Петербурга выставил паспорт Виктора Цоя на торги


На днях на сайте Avito появилось объявление о продаже паспорта, записной книжки и двух рукописей Виктора Цоя. Продавец - житель Санкт-Петербурга по имени Дмитрий, рассчитывал получить за вещи музыканта три с половиной миллиона рублей.

Представители различных СМИ попытались выяснить у продавца, как к нему попали данные раритеты. Дмитрий пояснил, что был лично знаком с Виктором Цоем, который неоднократно бывал у него дома на улице Рубинштейна, где в 80-х годах располагался Ленинградский рок-клуб. Вещи лидера группы Кино были найдены за холодильником в 1992 году (уже после его смерти) и с тех пор хранились у Дмитрия. Петербуржец решил расстаться с раритетами, только потому, что в его семье появился третий ребенок и возникла нужда в дополнительных средствах.

Через некоторое время Дмитрий удалил объявление с Avito, из-за бесконечных звонков от любопытствующих поклонников Виктора Цоя. Петербуржец решил продать артефакты через аукционный дом "Литфонд". Торги назначили на 26 сентября. Начальная цена паспорта составит два с половиной миллиона рублей, записной книжки - пятьсот тысяч, рукописей (одна из которых представляет из себя неизвестное произведение, а другая - текст песни "Перемен") - двести пятьдесят.

"Самая интересная вещь - советский паспорт Виктора Цоя. За ним стоит интересный рассказ, который поведал владелец - он жил на улице Рубинштейна напротив ленинградского рок-клуба. И так как он тоже занимался музыкой, Цой со своими друзьями, когда закрывался клуб, вечером часто приходил гостить в эту квартиру - играли на гитарах, пели, выпивали, тусовались. А после смерти Цоя владелец квартиры нашел упавший за холодильник паспорт. Мы не можем утверждать, что случилось - может, Виктор обратился в милицию и получил тогда новый паспорт", - рассказал телеканалу "Рен ТВ" глава "Литфонда" Сергей Бурмистров.

Журналисты "Пятого канала", заинтересовавшись темой столь необычной находки, взяли интервью у отца Виктора Цоя. Роберт Максимович сказал, что вся эта история не вызывает у него доверия:

"Я, честно говоря, не верю. Это, по мо-моему, блеф все. Я вообще всему этому не верю и отношусь холодно. Так что меня это не интересует. Сейчас появляются проходимцы всякие".

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика