Музыканты отказываются от участия в фестивале "Нашествие"


24 июля пять музыкальных коллективов отказались от выступления на "Нашествии-2018" из-за выставки военной техники, которую организаторы планируют провести в рамках фестиваля.

Группы Элизиум, Порнофильмы, Йорш, Пошлая Молли и Distemper разместили на своих официальных ресурсах обращения к поклонникам, смысл которых сводится к одному: музыканты вышеназванных команд придерживаются идей пацифизма и гуманизма и не считают возможным для себя участвовать в мероприятии, которое сотрудничает с Министерством Обороны РФ и пропагандирует милитаризм.

Музыканты отметили также, что организаторы, когда приглашали их выступить на фестивале, уверяли, что в 2018 году выставки военной техники, равно как и размещения на территории мероприятия пунктов отбора в армию, не планируется. Однако, позже музыкантов оповестили, что Министерство Обороны все же будет сотрудничать с организаторами "Нашествия" со всеми вытекающими из этого последствиями.

Напоминаем, что фестиваль пройдет 3, 4 и 5 августа 2018 года в Большом Завидово Тверской области. Свое участие в мероприятии на сегодняшний день подтвердило более сотни музыкальных коллективов, среди которых такие гиганты русского рока как АлисА, Секрет, Пикник, Калинов Мост, Ария, Ва-Банкъ и многие другие. 

Полный список участников "Нашествия-2018"


Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина