Книга о Егоре Летове "Летовский семинар"


Московская компания Bull Terrier Records выпустила книгу под названием "Летовский семинар", которая представляет из себя первое официальное научное издание о так называемом "феномене Егора Летова". В книге представлены научные статьи о творчестве лидера Гражданской Обороны.

"Я рада анонсировать сборник научных статей о поэзии Егора Летова. Не каждому поэту повезло быть изучаемым при жизни и через столь недолгое, по большому счету, время после смерти. Я понимаю это, будучи не столько филологом, хотя соответствующее образование у меня имеется, сколько будучи дочерью замечательных литературоведов - Юрия Николаевича Чумакова и Элеоноры Илларионовны Худошиной. Но главное, я понимаю, что для нынешних ученых Летов - по-прежнему довольно маргинальная фигура, и изучение его стихов научной карьере никак не способствует. Поэтому очень приятно, что уже сейчас, понимая ценность летовской поэзии для будущего, люди готовят почву для дальнейшего ее осмысления", - говорит вдова музыканта Наталья Чумакова.

В проекте приняло участие более двадцати авторов - участники Летовского семинара РГГУ, а также специально приглашенные исследователи.



Попутно с выпуском книги, компания представила уникальное издание концертного альбома Янки Дягилевой "Выступление в ДК Железнодорожников" на CD-дисках, основой которого послужил концерт, состоявшийся в Тюмени 2 сентября 1989 года. В издательстве отмечают, что концерт этот ранее никогда не издавался.

"За всю творческую историю Янки и её Великих Октябрей трудно отыскать столь потрясающе жуткого хэппенинга, такого истинно панковского, психоделически-панковского выступления. Нарочито плохое исполнение песен, визг, переходящий в исступлённую истерику, непрофессиональная игра коллектива и неотполированная запись действа позволят слушателю окунуться в атмосферу одного из самых яро сыгранных концертов в непродолжительной истории этой Великой девчонки! Удивительно, как такое сочетание кажущихся минусов превращается в огромный жирный плюс. Live как торжество естественности, той самой природной, животной, шаманской естественности, настоящей, не закамуфлированной студийной обработкой, фабулы! В этих песнях слушатель чувствует запах тайги и проникается городской сибирской романтикой, даже если в этих местах никогда не бывал. Сибирь – это воистину сокровищница отечественного искусства, настоящая малахитовая шкатулка. Источник постоянных раскопок, открытий…", - гласит пресс-релиз.

Приобрести обе новинки можно в официальной группе издательства в социальной сети "ВКонтакте".

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика