Сингл "Атаман" группы Кино издадут на виниле


Компания Maschina Records объявила о своем намерении переиздать все, как классические, так и ранее официально не издававшиеся, записи Виктора Цоя и группы Кино. Первым в рамках серии переизданий стал сингл "Атаман", который ранее был представлен поклонникам в 2012 году. 

"Так как включать "Атамана" в последующие переиздания записей группы Кино не планируется, мы решили издать эту песню в самом подходящем для нее формате, в виде классического 7 дюймового сингла. На первой стороне сингла представлена электрическая версия 2012 года со специальным виниловым мастерингом, вторая сторона содержит оригинальный акустический вариант песни, записанный Виктором Цоем в 1990 году и впервые, взятый и бережно отреставрированный с первоисходника - аудиокассеты из архива Натальи Разлоговой. 

Специально для нашего издания оформление обложки сделал один из участников легендарной творческой группы "Новые Художники" и большой друг музыкантов группы Кино - Олег Котельников.

Издание подготовлено творческим коллективом нашего издательства при непосредственном участии сына лидера группы Кино - Александра Цоя и бессменного гитариста группы Кино Георгия Каспаряна", -гласит пресс-релиз.

Напомним, что песня "Атаман" была записана Виктором Цоем в акустическом варианте в 1990 году на кассету с черновиками для "Черного альбома", однако в трек-лист пластинки композиция не вошла. Кассета до 2012 года хранилась у Натальи Разлоговой, а к 50-летию Виктора Цоя была передана музыкантам группы Кино, которые по новой записали музыку и совместили ее с вокалом Цоя. Премьера песни состоялась 21 июня 2012 года в рамках документального фильма "Цой - "Кино" на "Первом канале",а через несколько дней на "Нашем радио".

Сингл "Атаман" выходит в двух вариантах: на черных и прозрачных виниловых пластинках. Тираж издания ограничен - черного винила будет выпущено двести экземпляров, а прозрачного - сто. Сейчас пластинку уже можно заказать в официальной группе издательства в социальной сети "ВКонтакте".

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина