Джоанна Стингрей напишет книгу и снимет фильм о русском роке


Посетившая недавно Россию, американка Джоанна Стингрей, которая в 80-е годы сделала очень много для популяризации русского рока за рубежом, планирует выпустить книгу и снять фильм о своей жизни в СССР. 

Идея опубликовать воспоминания возникла у Стингрей когда она разбирала свой архив с фотографиями (большую часть которых, кстати, выложила на своем сайте в 2016 году). 
"Параллельно с разбором фотографий я начала работать над сценарием фильма о моей жизни в России. И где-то полгода назад я стала писать книгу, где будет вся история. И в Россию я приехала встретиться с теми, кто будет делать фильм, и кто поможет делать книгу", - рассказала Джоанна интернет-изданию "Фонтанка.ру"
Стингрей призналась также, что книги будет две: основу одной составят воспоминания и интервью с такими музыкантами, как Борис Гребенщиков, Константин Кинчев, Александр Башлачев и т. д., а другой - неопубликованные до сих пор фотографии. 

Книги выйдут в свет приблизительно следующей весной, а фильм можно будет увидеть не раньше, чем в 2020 году. 

Кстати, в планах Стингрей не только издание мемуаров, но и запись музыкального сборника "Red Wave 2. Россия", в который предположительно войдут композиции Аквариума, ДДТ, Александра Цоя и многих других.  

Напомним, что в 1986 году в Америке и Канаде вышел сплит-альбом "Red Wave" ("Красная волна"), который был записан по инициативе Джоанны Стингрей. В альбом вошли песни четырех советских рок-групп: Аквариума, Кино, Странных Игр и Алисы. Сборник стал первым официальным релизом советской рок-музыки на западе.
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика