Альбом группы ДДТ "Галя ходи"


Состоялся долгожданный релиз альбома группы ДДТ под неожиданным названием "Галя ходи", в трек-лист которого вошло четырнадцать композиций.

Список песен

1. Альтернатива
2. Если 
3. Уездный город
4. Звезда-старуха
5. Мертвый человек
6. Вокзал
7. Русская весна
8. Чай
9. Галя ходи
10. Белый дым
11. Балтийское море
12. Степной Гамлет
13. С глазами Блока
14. Любовь не пропала

Участники

Юрий Шевчук 
Алексей Федичев 
Константин Шумайлов 
Тёма Мамай 
Алена Романов 
Антон Вишняков 
Роман Невелев 
Иван Неклюдов 
Александр Плюснин 
Иван Васильев 
Сергей Рыженко
Мастеринг - звукорежиссер Мазен Мурад

Некоторые композиции, вошедшие в альбом, совсем новые, а другие неоднократно исполнялись музыкантами со сцены. Так, например, заглавная песня альбома "Галя ходи" была написана в 80-х годах прошлого века и вошла в концертный акустический альбом Юрия Шевчука и Александра Башлачева "Кочегарка", а композиция "Любовь не пропала" появилась в репертуаре ДДТ в 2016 году и этой весной была экранизирована.

Стоит отметить, что нынешняя версия песни "Галя ходи" очень и очень отличается от старого оригинала. По сути композиция была написана заново с учетом современных реалий.

Новый альбом стал двадцать первым студийником легендарной группы. Предыдущая пластинка под названием "Прозрачный" вышла в свет в 2014 году. 

Юрий Шевчук отмечал ранее в интервью "Нашему радио", что в этом году музыканты не планируют проводить концертный тур в поддержку нового альбома. Как минимум, до ноября ДДТ продолжит гастролировать с ретроспективной программой "История звука".

Издание альбома "Галя ходи" осуществила компания Navigator Records. Запись уже доступна для скачивания на популярных специализированных сервисах.

Слушать онлайн

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина