Рок-музыканты в Простоквашино


3 апреля в свет выйдет продолжение культового мультфильма про деревню Простоквашино, в работе над которым приняли участие известные рок-музыканты - Гарик Сукачев, озвучивший пса Шарика и Федор Чистяков, который написал музыку для нового мультика.

В интервью "Новой газете" Чистяков рассказал, что ориентировался на общее настроение композиции Крылатова, которая звучит в, знакомой нам с детства, версии "Простоквашино".

"Понятно, что это должно быть что-то доброе, легкое и веселое. Не рок, не блюз, а хорошая советская музыка, где-то даже немножко шансон. У нас с группой "Кафе", которая играла со мной на концертах, отработанная схема, несмотря на то что я в Нью-Йорке, а они в Питере. Я придумываю темы, они в студии записывают варианты, потом я уже здесь их доделываю. Вся музыка инструментальная. И конечно, преобладает баян", - рассказал музыкант.

Кроме Чистякова и Сукачева в работе над над новой версией мультфильма приняли участие и другие знаменитости - Иван Охлобыстин озвучил почтальона Печкина, кот Матроскин заговорил голосом Антона Табакова, а роль мамы дяди Федора досталась Юлии Меньшовой.

Как сообщают СМИ, до 2020 года компания "Союзмультфильм" планирует выпустить 30 новых серий мультика. Отметим, что премьера будет посвящена памяти Олега Табакова, который скончался в результате сердечного приступа 12 марта этого года. Напомним, что именно ему принадлежит голос кота Матроскина из советского Простоквашино.
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика