Объявлен сбор средств на монтаж фильма о Юрии Шевчуке


На портале "Планета" стартовала краудфандинг-акция по сбору средств на монтаж документального фильма о Юрии Шевчуке. 

Картина, над которой работает журналист Павел Селин при поддержке телеканала "Дождь", называется "Юра музыкант". Она поведает зрителям о самых важных моментах жизни лидера группы ДДТ с 2007 года до наших дней.

"Меня зовут Павел Селин, я журналист.  11 лет я снимаю фильм о Шевчуке... 11 лет я хожу за ним с камерой и пытаюсь фиксировать самые важные моменты его жизни. Признаюсь - удаётся это не всегда. За эти годы съёмки то прекращались, то каким-то чудом возобновлялись. Много раз я был и на вершине счастья, и в пропасти отчаяния... Зачем я это делаю? Затем, что для меня Шевчук - своеобразный камертон реальности. Он, как никто способен пропустить через себя Жизнь и облечь её в Слово... Слово, - я знаю - многие ждут. Этот фильм - попытка глазами моего героя увидеть - как изменилась наша страна за эти 11 лет, а она очень изменилась... Как изменились стихи Шевчука, его музыка, группа ДДТ... Как менялся сам Шевчук... Что происходило с ним и со всеми нами в эти 11 лет", - рассказывает журналист.

За два месяца организаторы акции планируют собрать 550 тысяч рублей. В качестве бонусов участникам предлагается подписка на телеканал "Дождь", благодарности в титрах фильма и в социальных сетях, книги, приглашения на концерт группы ДДТ и многое другое.

Дата премьеры фильма пока не известна.
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина