В Омске откроют стену памяти Егора Летова


Поклонники Егора Летова планируют создать в Омске стену памяти легендарного музыканта. Важным фактом является, то что данный проект одобряют местные чиновники и поддерживает Союз художников, а также брат музыканта саксофонист Сергей Летов.

"Меня лично вдохновила стена Джона Леннона в Праге, куда возят туристов, и там это место очень популярно, а в Москве есть стена Виктора Цоя. В Омске много заброшенных заборов и стен, и почему бы, если мы умеем рисовать, не сделать стену Егора Летова? Сначала мы хотели все сделать партизанским способом - приехать и, никого не спрашивая, все разрисовать, но стена настолько большая, что на работу может уйти целый месяц. Были творческие споры, и решили все сделать легально, чтобы ее не закрасили, как уже было раньше", - рассказала порталу "Омск Здесь" одна из авторов проекта Елена Савешникова.

Стена, которую художники планируют превратить в памятник, находится на въезде в Чкаловский поселок по улице 1-й Индустриальной. Протяженность бетонного ограждения составляет около 80-ти метров.

Для реализации проекта организаторы планируют прибегнуть к сбору средств посредством краудфандинга. Как отмечает портал "Омск Здесь", затраты на материалы составят около 70 тысяч рублей.
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина