В Омске откроют стену памяти Егора Летова


Поклонники Егора Летова планируют создать в Омске стену памяти легендарного музыканта. Важным фактом является, то что данный проект одобряют местные чиновники и поддерживает Союз художников, а также брат музыканта саксофонист Сергей Летов.

"Меня лично вдохновила стена Джона Леннона в Праге, куда возят туристов, и там это место очень популярно, а в Москве есть стена Виктора Цоя. В Омске много заброшенных заборов и стен, и почему бы, если мы умеем рисовать, не сделать стену Егора Летова? Сначала мы хотели все сделать партизанским способом - приехать и, никого не спрашивая, все разрисовать, но стена настолько большая, что на работу может уйти целый месяц. Были творческие споры, и решили все сделать легально, чтобы ее не закрасили, как уже было раньше", - рассказала порталу "Омск Здесь" одна из авторов проекта Елена Савешникова.

Стена, которую художники планируют превратить в памятник, находится на въезде в Чкаловский поселок по улице 1-й Индустриальной. Протяженность бетонного ограждения составляет около 80-ти метров.

Для реализации проекта организаторы планируют прибегнуть к сбору средств посредством краудфандинга. Как отмечает портал "Омск Здесь", затраты на материалы составят около 70 тысяч рублей.

Сейчас читают

Военные песни. 9 рок-версий