Готовится к выходу новый альбом Леонида Федорова


В апреле этого года состоится релиз нового альбома Леонида Федорова под названием "Постоянство веселья и грязи", записанного совместно с основателем русскоязычной израильской группы Крузенштерн и Пароход Игорем Крутоголовом.

Основой композиций, которые войдут в трек-лист новой пластинки, стали стихи Даниила Хармса.

"Игорь Крутоголов давно и прочно любит Хармса и долго меня уговаривал, а я почему-то не хотел. Он сочинил песни "Новый год" и "Сажени", и какое-то время мы думали, что это войдет в фильм "Дау" Ильи Хржановского. Не вошло. А потом Лида (жена Леонида Федорова и директор группы АукцЫон - прим-ред. RUS Rock History) вдруг придумала две песни - одну прямо в машине, вторую в нью-йоркском баре, где тут же и записали на диктофон. И я понял, что пришло время Хармса. Здесь важно, что музыка писалась на тексты, как и на "аукцыонном" диске "На Солнце", где я брал готовые стихи Димы Озерского. Обычно-то мы на музыку пишем тексты", - рассказал Леонид Федоров порталу Colta.

Отметим, что лидер группы АукцЫон не впервые сотрудничает с Игорем Крутоголовом. В 2013 году музыканты под маркой Федоров и Крузенштерн выпустили альбом "Быть везде", а три года назад состоялись премьеры пластинок "Взрыв цветов" и "В траве".

Концертные презентации альбома "Постоянство веселья и грязи" в Москве и Санкт-Петербурге состоятся 6 и 8 апреля этого года.
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика