Готовится к выходу первая часть переиздания всех записей Анатолия Крупнова


Компания Navigator Records готовит полномасштабное издание всего музыкального наследия Анатолия Крупнова на виниловых пластинках. Первый бокс-сет уже доступен для предзаказа в интернет-магазине лейбла.

Всего планируется выпустить 12 LP, которые будут разделены на четыре бокса. В первый, под общим названием "Я остаюсь" - войдут лучшие студийные записи групп Черный Обелиск и Крупский Сотоварищи; во второй, который будет называться "Андеграундный Крупнов" - альбомы "86-88", "Стена", One more day и "Еще один день"; в третий, получивший название "Мейнстрим" - записи группы Крупский Сотоварищи и "Post альбом"; а в четвертый - долгожданный трибьют музыканту, о котором мы сообщали ранее.

"Людей можно помнить по-разному. Какими-то из органов чувств, что даны нам. Толя Крупнов, он же Крупский, запоминался сразу и всем существом. Он был большим музыкантом. Как никто он максимально вобрал в себя архетип рок-героя: его харизма, энергия, его темперамент, стремление быть ярким и ни на кого не похожим. Как он искренне пел и горел!

...Летом 1993 года на студии "SNC" Анатолий Крупнов и группа Черный обелиск записали два альбома. Будучи абсолютным перфекционистом, Толя всегда скрупулезно подходил ко всем этапам работы. Случилось так, что при сведении Крупнов присутствовать не смог, и конечный результат его разочаровал. Эта сессия, чудом сохранившаяся на широкой плёнке, была недавно заново сведена с использованием самых современных звуковых технологий и с учётом тех авторских комментариев, которые смогли вспомнить очевидцы событий. В итоге, удалось добиться той чистоты и плотности звучания, к которой всегда так стремился Анатолий", - гласит пресс-релиз.

Три пластинки, объединенные в бокс "Я остаюсь" называются "Дом желтого сна", "Стена" и "Дорожная".  К изданию, которое выходит ограниченным тиражом, прилагается 36-страничный буклет с фотографиями и текстовым наполнением от ведущих музыкальных журналистов и критиков. 180-граммовый винил произведен в Эстонии.

Приобрести издание можно только по предзаказу. Релиз первого тома состоится в апреле этого года.

Кстати, сегодня состоялось открытие официального сайта памяти Анатолия Крупнова. Сейчас на сайте Krupnov.net размещена подробная биография музыканта, видео и архивные материалы. В скором будущем содержимое портала пополнится музыкальными альбомами и другой интересной информацией.

Напомним, что лидер групп Черный Обелиск и Крупский Сотоварищи ушел из жизни 27 февраля 1997 года. За свою короткую, но яркую жизнь музыкант успел записать несколько студийных альбомов, снятся в кино и сыграть в театре. Кроме того, Анатолий Крупнов внес значительный вклад в борьбу с наркоманией - благодаря его вдохновляющей радиопередаче "Новая жизнь" многие молодые люди нашли в себе силы отказаться от пагубной привычки.
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика