Альбом Бориса Гребенщикова "Время N"


Состоялся релиз нового альбома Бориса Гребенщикова под названием "Время N", над записью которого работали как участники группы Аквариум, так и известные иностранные музыканты - Брайан Ино, Мел Коллинз, Джереми Стейси и другие.

Не смотря на то, что альбом вышел под маркой БГ и стал завершающим в трилогии сольников Гребенщикова, он войдет в число "естественных" альбомов группы Аквариум. 

"Когда я говорю "мы", я имею в виду Аквариум, потому что для меня лично вся музыка, которой я занимаюсь - это Аквариум. Но, посовещавшись, мы решили, что "Время N" очевидно - часть трилогии, начавшейся с альбома "Архангельск" и продолженной на альбоме "Соль". А поскольку альбом этот, да и вся трилогия - путешествие из тёмного края к свету и мрачность, особенно в первой половине зашкаливает, то нами было принято решение выпустить этот альбом под псевдонимом БГ. Так что когда вы видите буквы БГ, то просто имейте в виду, что БГ это - псевдоним Аквариума", - пояснил музыкант.

Как мы сообщали ранее, в альбом вошло девять треков, некоторые из которых поклонники уже могли слышать ранее. Так заглавную песню Гребенщиков опубликовал еще летом прошлого года, а композиции "Темный, как ночь" и "На ржавом ветру" были представлены слушателям незадолго до релиза. Кроме того, в трек-лист вошла композиция "Песни нелюбимых" из одноименного макси-сингла 2016 года. По словам музыканта, в трек-лист должно было войти четырнадцать песен, но получилось только девять, остальные композиции теперь войдут в число архивных материалов группы Аквариум.

Первыми пластинку могли послушать члены закрытого фан-клуба группы на сайте "Круги", а с сегодняшнего дня альбом "Время N" доступен для скачивания на всех ведущих стриминговых площадках.

Работу над альбомом, которая началась в 2015 году, можно по праву назвать международной. Запись песен и отдельных музыкальных партий проходила как в Санкт-Петербурге, так и в Лондоне, Израиле, Болгарии и в Украине. 

Слушать онлайн

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика