Фильм о Сергее Шнурове выходит в кинопрокат


В российский кинопрокат выходит документальный фильм Драгана Куюнджича о лидере группировки Ленинград Сергее Шнурове под названием "В Питере - петь!", съемки которого начались в 2016 году.

Пресс-релиз

"В 2017 году рок-группа "Ленинград" празднует 20-летний юбилей. За 2016 год два новых видеоклипа Ленинграда - "Экспонат" и "В Питере - пить!" набрали почти 200 миллионов просмотров на популярных интернет-ресурсах. Для режиссера фильма, философа и культуролога, профессора Университета Флориды Драгана Куюнджича, это послужило поводом для встречи с лидером группы Сергеем Шнуровым. Американского профессора заинтересовало творчество группы, как и ее беспрецедентная популярность в России. Как группе клубного формата, несмотря на частые запреты и отмены концертов в начале своего существования в связи с использованием мата, а также алкогольно-наркотической тематики, удалось стать самой популярной группой, собирающей стотысячные стадионы?"

Отметим, что предпремьерный показ картины состоялся прошлой осенью в рамках программы фестиваля "Послание к человеку". С 22 февраля этого года лента выйдет в широкий кинопрокат и ее можно будет посмотреть в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Владивостока, Омска, Екатеринбурга и других городов.

Трейлер

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика