Рок-опера проекта Margenta "Династия Посвященных: Окситания"


В конце января проект Маргариты Пушкиной Margenta представил рок-оперу из серии "Династия Посвященных" под названием "Окситания", основные вокальные партии в которой исполнили Дмитрий Борисенков, Михаил Житняков, Андрей Лефлер, Петр Елфимов, Николай Арутюнов, Жанна Кипелова и другие известные музыканты.

Автором стихов стала сама Маргарита Пушкина, ей же принадлежат и либретто, а музыку написал Сергей Скрипников. Всего же трек-лист произведения включает в себя сорок композиций:

1. Увертюра
2. Легенда о Каркассоне
3. Багровость облаков
4. Колдунья
5. Эльфы
6. Инквизиция
7. Прощай, Каркассон
8. Эхо
9. Торговцы в храме
10. Мы - Совершенные
11. Окситания
12. Добрый человек
13. Блаженный, скажи
14. Небо и я
15. Просто жить
16. Послушай, девушка
17. Монфор и Тренкавель
18. Утро
19. Резня в Безье
20. Убейте их!
21. Поцелуй Мира
22. Орлинные гнезда
23. Рыцарь мой
24. Вы стадо
25. Сломайте зеркала
26. Прядите пряжу
27. Иуда для каждого
28. Монсегюрский Иуда
29. Причудливо сходство
30. Пять углов
31. Истина
32. Луна и Солнце
33. Мы знали тайну
34. Свет повсюду
35. Пока будет свет
36. В пламя войдет
37. Последний аккорд
38. Реквием
39. Святой Иоан
40. Финал

"Сюжет первого действия основан на легенде о сказочном городе Каркассоне, рассказанной английским писателем бароном Дансейни. Сюжет второго и третьего действий основан на реальных исторических событиях, происходивших во Франции в XIII веке, и несколько приправлен авторской фантазией (но не в ущерб истории). В течение 2 часов 6 минут звучит рассказ об альбигойском крестовом походе, объявленном Римской церковью против распространившейся на южных территориях Франции и севере Испании так называемой катарской ереси", - гласит пресс-релиз

Слушать онлайн


Стоит отметить, что средства на реализацию столь грандиозного проекта были собраны при помощи краудфандинга на портале "Планета". Организаторам удалось собрать более 700 тысяч рублей. 

"Окситания" - это уже четвертая работа проекта Margenta из данной серии, в разные годы в свет вышли альбомы "Династия посвященных" и "Дети Савонаролы", а также сингл "Цветок майорана".
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина