Гребенщиков не одобрил сценарий фильма о Викторе Цое


На днях в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция Бориса Гребенщикова, посвященная выходу нового альбома группы Аквариум "Время N", во время которой музыкант выразил свое недовольство по поводу сценария к фильму "Лето" Кирилла Серебренникова.

По словам лидера группы Аквариум, которые приводит портал Piter.tv, сценарий - ложь от начала до конца, и написан он о современных хипстерах, а не о музыкантах того времени.

" Сценарий писал человек с другой планеты. Мне кажется, в те времена сценарист бы работал в КГБ. Надеюсь, Кирилла Серебренникова освободят, но мнения о фильме у нас разные. Мне кажется, я прав, потому что я в то время жил", - говорит Гребенщиков.

Напоминаем, что авторами сценария к фильму о лидере группы Кино стали Михаил и Лили Идовы. Сюжет картины рассказывает об отношениях 19-летнего Виктора Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Наташи. Главные роли в фильме сыграли - актер Тео Ю, певец Рома Зверь и актриса Ирина Старшенбаум.

Между тем отец легенды русского рока Роберт Цой в беседе с НСН поддержал Бориса Гребенщикова:

"Мне многие говорили, что в фильме много не правды. На мой взгляд, содержание фильма, если сказать по-простому - высосано из пальца. Однако создатели фильма заключили со мной договор и дали обещание, что все будет в порядке, не будет ничего плохого.
На мой взгляд, никакой сюжет не может быть идеальным для фильма. Такие фильмы создаются для собственного пиара на известном имени".

Стоит отметить, что Роберт Максимович и ранее сомневался по поводу сценария. Еще весной прошлого года в одном из интервью он выразил недопонимание - почему сценаристов заинтересовала именно юность музыканта, когда пик творчества лидера группы Кино пришелся на рубеж 80-90-х годов.

Другие музыканты также высказывают свое недовольство, готовящимся к выходу фильмом, но не только по поводу сценария, а еще и из-за неправильного подбора актеров. Так, например, лидер группы МашнинБэнд Андрей Машнин написал в сообществе социальной сети ВКонтакте "Моя Камчатка", что нельзя смешивать и уравнивать рок-тусовку и поп-сцену, к которой в большей степени относится Рома Зверь, исполнивший роль Майка Науменко.

"Буйнов не должен изображать БГ. Газманов не должен изображать Гриню Сологуба. А Гаркуша, в свою очередь, не должен изображать Борю Моисеева. Эти миры не должны пересекаться. Шевчук не должен петь дуэтом с Меладзе. Да, на этом можно было бы заработать.Но это западло," - написал музыкант.

Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина