Федор Чистяков представил новую песню "Медведи"


Федор Чистяков представил песню под названием "Медведи", которая войдет в его сольный альбом.

Как рассказал музыкант порталу "Медуза", тема композиций для сольника под названием "Нежелательная песня" навеяна тем, что сейчас происходит в России.

"В начале нулевых мне казалось, что все, что имело отношение к советским реалиям - официоз, давление сверху, невыносимо душная атмосфера в обществе - в прошлом. Пришла новая реальность, бороться в принципе не с чем. Я перестал петь песню "Улица Ленина" (песня из репертуара группы Ноль; прим. ред.), в этом больше не было смысла. Какая улица Ленина? Все, проехали и забыли. А где-то с 2009-го стали происходить нехорошие вещи в большом количестве. Репертуар группы Ноль стал вновь актуальным. Я почувствовал, что прошлое возвращается. А сейчас оно и вовсе вернулось."

Релиз сольника запланирован на 1 марта этого года. В его трек-лист также войдет песня "Убрать Свидетелей", представленная в ноябре, которая отражает такую важную для Чистякова тему, как запрет на территории РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы".

В записи песни "Медведи" принял участие гитарист Иван Жук. В музыкальном плане композиция отсылает слушателей к песне Владимира Высоцкого "Моя Цыганская". В видеоряде использована картина Васи Ложкина "Хорошая музыка".

Слушать онлайн


Как мы сообщали ранее, для записи альбома Федор Чистяков планирует использовать средства, полученные от продажи картины Васи Ложкина, которая легла в основу оформления обложки альбома "Ноль+30".
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина