7Раса и Антон "Пух" Павлов посвятили клип Егору Летову


19 февраля группа 7Раса и Антон "Пух" Павлов из F.P.G. представили совместный клип на песню "Русская зима", посвятив его памяти Егора Летова, который ушел из жизни десять лет назад.

"Наша новая работа - посвящение Егору Летову. Для нас образ русской зимы - это собирательный образ Отечества, его судьбы, его народа. Того, о чём пел Летов, того, о чём поём мы", - гласит пресс-релиз.

Режиссером видео стала Алена Михайлова.

"Русская зима" от 7Расы - гимн эпохального калибра, неожиданно жёсткий манифест выживания на студёном "русском поле экспериментов". Смысловые аллюзии в тексте, агрессивная захлёбывающаяся музыкальная форма, равно как и леденящие неизбывной серой тоской визуальные образы в клипе отсылают к угрюмой эстетике сибирского панка 80-х годов. Летовская "гениальность выживать" и "бесценный опыт испытаний на прочность" Растича соединяются здесь в единый семантический ряд, обнаруживая преемственность проблематики в отечественной рок-поэзии разных поколений. Да и способ актуализации послания один и тот же - отчаянный крик, в котором сливаются голоса вокалиста 7Расы и нижегородского бунтаря Антона "Пуха" Павлова из F.P.G.", - охарактеризовали новую композицию на портале SoundReliz.

В работе над синглом приняли участие:

Саша Растич - вокал, гитара, текст, музыка
Денис Маринкин - ударные
Константин Чалых - гитара, музыка
Сергей Сухов - гитара
Егор Подтягин - бас
Антон "Пух" Павлов - вокал

Смотреть клип группы 7Раса (feat. Антон "Пух" Павлов) "Русская зима" онлайн



Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика