Федор Чистяков продает легендарный баян


Федор Чистяков сообщил на своем официальном сайте о решении продать баян, который звучит во всех альбомах группы Ноль. 

У инструмента поистине богатая история. Он был приобретен в Туле в 1987 году, после выступления коллектива на V фестивале Ленинградского рок-клуба. В последующие годы именно этот баян был верным спутником Чистякова на концертах, на нем записывались такие хиты Ноля, как "Человек и кошка", "Иду, курю" и другие.

По словам Федора Чистяков, сейчас инструмент находится в нерабочем состоянии. 

"Последнего перелёта инструмент не пережил. Во время двух перелётов по Америке летом 2017 были выломаны обе басовые барины (планки с голосами левой руки), сначала первая, а потом и вторая. И это не смотря на специально для этой поездки изготовленный супер-кейс для перелётов.

Правда, после некоторого осмысления осенило, что стало ещё лучше, инструмент стал невероятно лёгким (басовые барины составляют значительную долю веса), и теперь с ним гораздо легче скакать по сцене, да и в салон самолёта он проходит без проблем, что и требовалось доказать.

Однако счастье не было долгим. На первой репетиции перед осенним туром 2017, сразу же сломался металлический рычаг для первой октавы. Такое редко, но метко случается, и без видимых причин – усталость металла. Ты никогда не знаешь этого дня и часа."

Баян Федора Чистякова несомненно представляет для поклонников интерес и в качестве коллекционного предмета, а не только как музыкальный инструмент. Кроме того, его еще возможно починить. 

Цена инструмента в обращении музыканта не указана. Для того чтобы приобрести баян необходимо заполнить заявку на официальном сайте Чистякова.

Напоминаем, что в начале зимы музыкант выставлял на продажу еще один интересный предмет - картину Васи Ложкина, которая послужила основой обложки для альбома ремейков песен группы Ноль 2016 года. На средства от продажи полотна музыкант запланировал записать новый альбом.

Кстати, герои картин Васи Ложкина стали персонажами нового клипа Федора Чистякова на песню группы Ноль "Цикорий", премьера которого состоялась в декабре 2017 года.
Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина