УФАС Нижнего Новгорода усмотрело нарушения в рекламе концерта Вячеслава Бутусова


Управление Федеральной антимонопольной службы Нижнего Новгорода возбудило дело в отношении организаторов концерта Вячеслава Бутусова с программой "Наутилус Помпилиус. 35 лет".

Как гласит сообщение на официальном сайте УФАС Нижегородской области, к ним  поступили обращения от граждан, в которых говорилось о том, что под видом заявленной в рекламе группы "Наутилус Помпилиус" выступает "Ю-Питер" (коллектив Вячеслава Бутусова и Юрия Каспаряна, который начал свою творческую деятельность в 2001 году).

Дело номер 2554-ФАС52-07/17 возбуждено в отношении ООО "Олл Старс НН", которое занималось рекламой концерта, состоявшегося 24 октября 2017 года в театре Оперы и балета.

Абсурдность ситуации заключается в том, что в действительности музыканты группы "Ю-Питер" никак не могли выступать под именем "Наутилуса Помпилиуса", так как коллектив прекратил свою деятельность в марте этого года, а с Вячеславом Бутусовым в Нижний Новгород приехал новый состав музыкантов, который вообще не имеет отношения ни к свердловской рок-легенде, ни к петербургской супергруппе; и в том что надпись "Наутилус Помпилиус" была отражена на афише не как имя группы, а как часть названия концертной программы (т. е. "Наутилус Помпилиус. 35 лет"); а еще и в том, что права на название принадлежат Вячеславу Бутусову, и только ему (но уж никак не УФАС) решать под каким именем давать концерты.

Сам собой напрашивается вывод, о том, что граждане, обратившиеся в Федеральную антимонопольную службу, абсолютно не разбираются в творчестве Бутусова и не особо следят за его деятельностью. На основании всего вышеизложенного можно сделать вывод, что истинные мотивы жалобщиков скрыты. Сам музыкант пока никак не прокомментировал данную ситуацию.

Напоминаем, что на днях состоялся релиз ретроспективного альбом "Гудбай, Америка!", в который вошли хиты группы "Наутилус Помпилиус" разных лет в новой обработке.

Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"