В Харькове "располовинили" группу The MatriXX


Сегодня на официальных ресурсах Глеба Самойлова и группы The MatriXX появилось сообщение об инциденте, который произошел с музыкантами в Харькове по пути на концерты украинского тура. 

"Друзья, сегодня случился форс-мажор. В 4 утра при прохождении пограничного контроля всю нашу группу ссадили с поезда в Харькове и до 11 утра проверяли на предмет "цели визита на территорию Украины". В итоге, Диме Снэйку, Валере Аркадину и Вале Шараповой (художнику по свету) было отказано во въезде на Украину."

Что конкретно послужило поводом для ограничения въезда в страну гитаристу, барабанщику и осветителю The MatriXX в сообщении не указывается, однако поклонники предполагают, что виной этому инциденту стали визиты Дмитрия "Снэйка" Хакимова и Валерия Аркадина в Крым в составе группы "Наив".

Несмотря на потерю половины коллектива украинский тур все же состоится. Как отмечено в том же сообщении, гитарные и ударные партии будут воспроизведены из подклада, а на сцене выступят Глеб Самойлов и басистка Станислава Матвеева.

Группа также выразила надежду на поддержку и понимание со стороны поклонников и сожаление о "политических распрях двух государств, беспардонно вмешивающихся в вопросы не только музыки, но и культуры в целом".

Расписание украинского тура группы The MatriXX

02.12 - Харьков
03.12 - Полтава
05.12 - Запорожье
09.12 - Одесса
10.12 - Киев
12.12 - Львов

Напомним, что концертный тур группы The MatriXX проводится в поддержку нового альбома "Здравствуй", релиз которого состоялся в середине ноября этого года.

Сайт RUS Rock History желает оставшимся в туре участникам группы удачных концертов! Пусть этот инцидент станет для вас самой большой неприятностью!

Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"