Смотрите фильм Nauhaus о группе Наутилус Помпилиус


Режиссер Олег Ракович опубликовал на своем YouTube-канале документальный фильм под названием Nauhaus, премьера которого посвящена 35-летию группы Наутилус Помпилиус.

В картине историю творческого становления Вячеслава Бутусова и свердловской рок-легенды рассказали: режиссер Владимир Хотиненко, мать музыканта - Надежда Константиновна, художник Ильдар Зиганшин и многие другие личности, так или иначе причастные к развитию уральской рок-музыки. Стоит отметить, что в фильме принял участие и сам главный герой повествования.

"Фильм Nauhaus, с одной стороны - итог шести лет работы по сбору материалов, посвящённых истории Свердловского рока, а в данной истории - феномену группы "Наутилус Помпилиус". С другой стороны, фильм подробно воссоздаёт уникальную атмосферу творческой колыбели авторов "Гуд Бай, Америки", "Скованных одной цепью" и многих других песен, вошедших в историю Урала и всей страны. Напомним - в 2017 году группе "Наутилус Помпилиус" - 35 лет, а история архитектурного образования на Урале отмечает своё 70-летие. Автор оригинального пространства картины и главный герой фильма Вячеслав Бутусов, архитектор по образованию, сам предложил использовать в этой картине несколько своих музыкальных произведений, которые вообще никогда не звучали публично. Видеоряд нескольких эпизодов также уникален, хроникальные кинокадры и фотоснимки до этой премьеры ещё не демонстрировались публично," - рассказал режиссер о картине.

Напомним, что первый публичный показ фильма Nauhaus состоялся 2 декабря этого года в Екатеринбурге. Как мы сообщали ранее, на премьере присутствовал сам Вячеслав Бутусов.

Смотреть фильм Олега Раковича Nauhaus онлайн



Сейчас читают