Редакторы шоу "Голос" назвали панковскую песню народной


10 ноября на "Первом канале" транслировался один из выпусков вокального шоу "Голос 6", где участники Дарья Винокурова и Тимофей Копылов исполнили песню из репертуара группы Автоматические Удовлетворители "Вот пуля просвистела", совместив ее с текстом песни Е.Гребёнки "Поехал казак во чужбину далёкую". И хоть песню для АУ написали друзья Андрея "Свиньи" Панова, редакторы программы указали ее в титрах, как народную.

По свидетельству продюсера Антона Сои, который имел непосредственное отношение к панк-тусовке 80-х, песня под оригинальным названием "Коммисар" была написана Михаилом "Солидным" Тинкельманом и Игорем "Нехорошим" Шолком, а Панов сочинил для нее музыку.

"Причудлива судьба этой песни, за несколько десятилетий ставшей из авторской панковской - русской народной!

Сегодня в "Голосе" на Первом первым номером была песня "Вот пуля просвистела", в титрах указанная, как народная. Артисты Агутина старательно и с душой выпевали историю про бедолагу-казака, плохого комиссара, стальной обрез и батьку-атамана, жюри рассыпалось в комплиментах, а старик Градский и вовсе сказал, что это прекрасная "белая", то бишь белогвардейская песня. Вот же чушь! Смеюсь, прямо до слёз. Написали эту "народную белогвардейскую" песню под названием "Комиссар" (да,да, именно "Комиссар", а не "Вот пуля просвистела", или "Батька-атаман") в начале 80-х два молодых панка из тусовки Свиньи (Андрея Панова) - Солидный и Нехороший. Обоих мне повезло знать лично. Написали они эту песню для Свина по приколу, на спор, за час. Свин первый её и пел. А потом уже Рикошет, Чиж и даже Кинчев. Теперь вот "Голос". Жду с нетерпением когда Большой казачий хор или хор Александрова споют великую народную песню про Атамана. Такие вот метаморфозы и волшебная сила искусства," - написал продюсер в социальной сети.

Кстати, в кругу поклонников русского рока больше всего распространен вариант этой песни как раз в исполнении Сергея Чигракова.



Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"

Песня группы Lumen "Домой"