Альбом группы Вежливый Отказ "Военные куплеты"


Состоялся релиз альбома группы Вежливый Отказ под названием "Военные куплеты", который стал первой студийной работой коллектива за последние семь лет.

Трек-лист:

1. А вдруг!
2. Гудериан и мороженое
3. Пехота в окопах
4. Гопак
5. Зенитчик
6. Мы победим!
7. Увертюра
8. Финал

Некоторые песни, которые входят в трек-лист альбома, неоднократно исполнялись музыкантами во время выступления и хорошо известны поклонникам группы. Программа "Военные куплеты" задумывалась давно - еще до выхода альбома "Гуси-лебеди" в 2010 году, но полноценный альбом созрел только сейчас. 

По словам Романа Суслова песни из нового альбома посвящены войне в целом, а не какому-то конкретному вооруженному конфликту:

"Военные куплеты" появились еще до того, как война в России стала постоянной темой новостей. Не было никакой исторической привязки. Отсылки ко Второй мировой в альбоме скорее подразумевают черно-белый кинематограф того времени, те образы, которые с детства в тебе засели и которые каким-то образом проявляют себя в музыке. Но вообще это был эксперимент: почему бы такую тему не озвучить подобным образом? Война - это что-то очень смешанное, противоречивое: и ирония какая-то, и игра, и безусловный трагизм. И все это воплотилось в наших пьесах. И никакой привязки для меня нет и сейчас - я как раз пытаюсь всячески от нее уйти. Это ни в коем случае никакая реакция ни на что. Чем больше реальность вынуждает слушателей к себе привязываться, тем больше мне хочется от нее отойти," - рассказал музыкант порталу "Медуза".

Новый альбом вышел не только в цифровой версии, но и на CD-дисках. Его релиз осуществила компания "Геометрия". В издание входит буклет со статьей об альбоме, которую написал Григорий Дурново.

Слушать альбом группы Вежливый Отказ "Военные куплеты" онлайн


Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина


Яндекс.Метрика