Альбом группы Вежливый Отказ "Военные куплеты"


Состоялся релиз альбома группы Вежливый Отказ под названием "Военные куплеты", который стал первой студийной работой коллектива за последние семь лет.

Трек-лист:


1. А вдруг!
2. Гудериан и мороженое
3. Пехота в окопах
4. Гопак
5. Зенитчик
6. Мы победим!
7. Увертюра
8. Финал

Некоторые песни, которые входят в трек-лист альбома, неоднократно исполнялись музыкантами во время выступления и хорошо известны поклонникам группы. Программа "Военные куплеты" задумывалась давно - еще до выхода альбома "Гуси-лебеди" в 2010 году, но полноценный альбом созрел только сейчас. 

По словам Романа Суслова песни из нового альбома посвящены войне в целом, а не какому-то конкретному вооруженному конфликту:
"Военные куплеты" появились еще до того, как война в России стала постоянной темой новостей. Не было никакой исторической привязки. Отсылки ко Второй мировой в альбоме скорее подразумевают черно-белый кинематограф того времени, те образы, которые с детства в тебе засели и которые каким-то образом проявляют себя в музыке. Но вообще это был эксперимент: почему бы такую тему не озвучить подобным образом? Война - это что-то очень смешанное, противоречивое: и ирония какая-то, и игра, и безусловный трагизм. И все это воплотилось в наших пьесах. И никакой привязки для меня нет и сейчас - я как раз пытаюсь всячески от нее уйти. Это ни в коем случае никакая реакция ни на что. Чем больше реальность вынуждает слушателей к себе привязываться, тем больше мне хочется от нее отойти," - рассказал музыкант порталу "Медуза".
Новый альбом вышел не только в цифровой версии, но и на CD-дисках. Его релиз осуществила компания "Геометрия". В издание входит буклет со статьей об альбоме, которую написал Григорий Дурново.

Слушать альбом группы Вежливый Отказ "Военные куплеты" онлайн


Сейчас читают

Песня группы Lumen "Домой"