Альбомы "Лунный переворот" и "Сносная тяжесть небытия" Гражданской Обороны изданы на виниле


Компания "Выргород" переиздала два альбома группы Гражданская Оборона на виниловых пластинках. На этот раз в свет вышли "Лунный переворот" и "Сносная тяжесть небытия".

Данные альбомы фактически являются переработанными записями "Солнцеворот" и "Невыносимая легкость бытия", работу над которыми провели Егор Летов и Наталья Чумакова в 2005 году. 

"Это очень в глобальной степени пересведение, переделывание, доделывание того, что было раньше, в результате чего, по сути, возникли новые альбомы, максимально соответствующие задуманному в те годы. То, что называлось "Солнцеворотом" и "Невыносимой лёгкостью бытия" - это - в силу обстоятельств - как бы демо-версии, которые сейчас нашли своё совершенное воплощение. А во-вторых, новые названия - это акт отказа от излишнего пафоса, сопутствующего предыдущим релизам этого материала," - пояснял тогда лидер Гражданской Обороны.

Основной тираж альбомов издан на черном виниле, произведенном в Германии. Лимитированный тираж - чуть более 100 экземпляров, представляет из себя оранжевый винил. Сведения записей произведены Натальей Чумаковой в январе 2017 года. 

Приобрести издания можно на официальном сайте компании. Как отмечают в издательстве в продаже имеется и тест-пресс данных виниловых пластинок. Напомним, что около месяца назад компания "Выргород" представила переиздания этих же альбомов на CD-дисках. 

Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"