В прокат вышел фильм "Про Рок"


Этой осенью в российский кинопрокат вышел документальный фильм режиссера Евгения Григорьева "Про Рок", в создании которого приняли участие Владимир Шахрин, Сергей Бобунец и Александр Пантыкин.

Работа над картиной длилась около пяти лет. Героями фильма стали молодые уральские рок-музыканты, которых члены жюри отобрали из трехсот претендентов. Как отметил режиссер картины, его лента не только про музыку, но и про судьбу, и про людей, которые пытаются свою судьбу осознать, принять и изменить. В целом же сюжет рассказывает о четырех молодых рок-группах, которые двигаются к своей мечте, о том с какими проблемами они сталкиваются и какие задачи решают.

Фильм снят при финансовой поддержке министерства культуры и будущих зрителей. На краудфандинг-платформе "Планета" была проведена акция по сбору средств на создание картины, в результате которой организаторам удалось собрать более 600 тысяч рублей.

По мнению критиков "Про Рок" стал лучшим документальным фильмом этого года, кроме того картине удалось получить награды таких фестивалей как "Движение", "Окно в Европу", "ДОКер" и других. 

Документальную картину можно увидеть на экранах кинотеатров Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Волгограда, Воронежа, Казани, Нижнего Новгорода и в других городах страны.

Трейлер



Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"