Готовится к выходу книга "Егор Летов. Офлайн"


Издательство "Выргород" готовит к выходу книгу под названием "Егор Летов. Офлайн", которая содержит ответы лидера Гражданской Обороны на вопросы поклонников. Эти вопросы были заданы Летову посетителями официального сайта группы. В книге содержатся не только ответы музыканта, но и комментарии к ним от Натальи Чумаковой. Автором предисловия к изданию стал Максим Семеляк.

"В 2004 году Егор решил больше не давать интервью журналистам, сделав исключение только для нескольких человек, хорошо знакомых и надёжных. До этого было несколько неприятных случаев, когда его слова безбожно искажали, перевирали вплоть до полной потери изначального смысла, вырывали из контекста, причем часто не по злому умыслу, а просто по глупости и небрежности.

Тогда мы придумали отвечать на вопросы посетителей нашего сайта.

Наш ныне покойный админ Дмитрий Синдицкий собирал вопросы, выбрасывал повторяющиеся, остальные присылал нам. Уже из них Егор некоторую часть безжалостно и гневно вымарывал, зато на оставшиеся отвечал чаще всего с большой охотой, попутно излагая свои взгляды на всё, что приходило в голову.

Процесс этот сопровождался диким весельем, сочинялись разные абсурдные версии ответов, возникали какие-то занятные рассуждения и воспоминания. К сожалению, постепенно интересные вопросы почти иссякли, и на последние, в 2008 году, Егор отвечал уже с заметным раздражением. Заявил, что делает это в последний раз. Печальным образом так и вышло."

(Наталья Чумакова)

Как отмечается в пресс-релизе, стилистика вопросов частично отредактирована, орфография ответов сохранена без изменений. Так же книга снабжена пояснениями и переводами некоторых вопросов с иностранного языка. Презентация издания состоится 30 ноября этого года на книжной ярмарке в московском ЦДХ. 

Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"

Песня группы Lumen "Домой"