Объявлен сбор средств на съемки художественного фильма о Михаиле Горшеневе


На портале Boomstarter стартовала акция по сбору средств на съемки художественного фильма Михаила Мирого о лидере группы "Король и Шут" Михаиле Горшеневе. 

Сценарий к картине под названием "Король шутов: История в отражении" написала мать музыканта - Татьяна Горшенева, которая исполнит в фильме главную женскую роль. Кто будет играть лидера культовой панк-группы пока не известно.

Съемки начнутся в Санкт-Петербурге в ближайшем будущем, выход картины на большие экраны запланирован на 2018 год. До премьеры организаторы планируют собрать при помощи народного финансирования около 2,5 миллионов рублей. Имена участников краудфандинг-акции войдут в титры фильма.

Кстати, ранее Михаил Мирого уже работал над картиной о лидере "КиШа" - его документальный фильм "Король Шутов" вышел в свет в 2014 году. 

Напомним, что Михаил Горшенев скончался с 18 на 19 июля 2013 года от сердечной недостаточности.  Его смерть нанесла непоправимый урон отечественной рок-культуре, забрав одного из выдающихся музыкантов нашего времени в самом рассвете творческих сил.





Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"

Песня группы Lumen "Домой"