АукцЫон отметит 25-летие альбома "Чайник вина"


В этом году альбому группы АукцЫон "Чайник вина" исполняется 25 лет. В честь этого события музыканты дадут большой концерт в Санкт-Петербурге.

Альбом вышел в свет в 1992 году и стал первой совместной работой  АукцЫона и Алексея Хвостенко - соавтора поэта Анри Волохонского. Музыканты познакомились с поэтом в Париже в 1989 году и Леониду Федорову сразу же захотелось записать что-нибудь из песен Алексея. Тот сначала отказался, так как из-за некоторых проблем не хотел возвращаться в СССР. Но через несколько лет Хвостенко все же приехал и в результате на свет появился "Чайник Вина". 

Работа над альбомом продолжалась не долго - через две недели запись была готова. Позже Леонид Федоров сказал в одном интервью, что "Чайник вина" - лучшая работа группы:
"Это очень точная, чистая вещь. Она не придуманная. Мной, по крайней мере. И в этом кайф. Я понимаю, что когда эти песни сочиняли Хвостенко с Волхонским, для них это был колоссальный труд. Но есть масса вещей, которые придумывались абсолютно спонтанно. Сама работа с Хвостенко - кайфовая... Песни были уже напетые. Он выдавал их классно, легко. Хотя песни мрачноватые, но в этом альбоме нет напряга, чувствуется очень легкая атмосфера."
Праздничный концерт посвященный 25-летию альбома состоится 30 октября в Санкт-Петербурге.

Сейчас читают

Песня группы Lumen "Домой"