"Ст. 206 ч. 2" и "20.12" группы Алиса переиздадут на CD


Компания "Мистерия звука" готовит к выходу переиздания двух альбомов Алисы в обновленном оформлении на CD-дисках. Речь идет о "Ст. 206 ч. 2" 1989 года и "20.12" 2011-го. 

Треклисты новых изданий будут отличаться от оригинальных. Первый альбом сократят на две композиции - "Черта" и "Танец на палубе тонущего корабля", а второй лишится заглавной песни. 

Предположительно вопрос о сокращении альбомов связан с авторскими правами. Так, например композитором "Черты" и "Танца..." является создатель "Алисы" Святослав Задерий, а музыка песни "20.12" принадлежит группе Unheilig.

Кстати, это не первые переиздания альбомов "Алисы", которые осуществляет компания "Мистерия звука". Начиная с 2014 года в свет вышли обновленные "Черная метка", "Пульс хранителей дверей лабиринта", "Солнцеворот", "Танцевать", "Стать севера", "Саботаж", "Блокада"  и другие - всего более пятнадцати альбомов. Кроме того, издательство совместно с компанией "Мирумир", запустило серию "Настоящая Алиса", в рамках которой выпускает альбомы группы на виниловых пластинках.

Новые издания поступят в продажу в октябре этого года.

Сейчас читают

Песня группы Тараканы Stacy Hairy. Третий день проекта "Много шума из ничего"