Клип группы Наив Trump! Go away!


Группа "Наив" представила клип на новую песню под названием Trump! Go away! ("Трамп! Уходи!"), которая войдет в альбом Make Naive great again ("Сделать Наив великим снова").

Как рассказал Александр Иванов в интервью "Новой газете", идея песни возникла у него сразу после победы Дональда Трампа на выборах. 
"Я был очень удивлен и смущён реакцией соотечественников. Все радовались так, как будто речь шла про выборы в России и победил их любимый кандидат! Депутаты шампанское пили по телевизору! Жириновский - чуть не плакал от счастья в прямом эфире - я давненько не видел его таким довольным… Всё это очень сильно контрастировало с тем, что испытывали в этот день американцы. Те, кого я знаю лично (мои родные и близкие, друзья, знакомые, соседи, просто люди на улице в Калифорнии) испытали чувство сильнейшей фрустрации и стыда."
По его словам песня не лично о Трампе, а о русских людях, создающих себе образы национальных врагов и друзей: 
"Мы хорошие, а нас окружают плохие, мешающие нам воплотить в жизнь великие идеи - это старая песня, самовоспроизводящаяся с завидной регулярностью. Виноват кто-то другой - только не я!"
Композиция сведена на студии R-sound в Москве, мастеринг произведен в Калифорнии звукорежиссером Брайаном Гарднером. Режиссер клипа - Джон ДеФазио. Съемки прошли в Лос-Анджелесе и Москве.


Кстати, в середине августа группа представила еще одну песню, которая войдет в новый альбом. Композиция получила название "Я панк-рокер и алкоголик".

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017

Слушайте песню группы Ундервуд "Скарлетт Йоханссон едет в Херсон"