Смотрите фильм Ксении Баскаковой "Птица"


27 августа на канале "Дом Кино Премиум" состоялась телепремьера дебютного художественного фильма Ксении Баскаковой "Птица" о дружбе рок-музыканта и маленькой девочки. Главные роли исполнили Иван Охлобыстин и Евдокия Малевская, также в съемках картины принял участие Гарик Сукачев.

Музыкальное оформление фильма представляет большой интерес для поклонников русской рок-музыки - композитором картины стал Александр Пантыкин, известный лидер легендарной уральской группы "Урфин Джюс". Кроме того официальным саундтреком работы является песня группы Пикник "Мы как трепетные птицы". Также в фильме можно услышать композиции "Мумий Тролля", "Наутилуса Помпилиуса" и "Солнце-Хмари".

Фильм "Птица", работа над которым велась на студии "Ленфильм", вышел на экраны российских кинотеатров в мае этого года и был удостоен множества премий и наград. 
Ксения Баскакова, режиссер:
"Мы хотели, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю. Здесь есть особенное музыкальное наполнение, ведь Петербург - это родина рок-музыки. Музыка у нас разнообразная - не только рок. Нередко приходилось фантазировать и изобретать что-то свое. Фильм задуман как позитивный, светлый, несмотря на то, что история девочки Кати сама по себе весьма драматична. Эта картина предназначена для широкой аудитории зрителей."

Смотреть художественный фильм Ксении Баскаковой "Птица" онлайн


В ролях:

Иван Охлобыстин
Евдокия Малевская
Анастасия Мельникова
Кирилл Захаров
Кирилл Рубцов
Инна Горбикова
Гарик Сукачев

Генеральный продюсер - Эдуард Пичугин
Исполнительный продюсер - Ирина Баскакова
Режиссёр-постановщик - Ксения Баскакова
Сценаристы - Ярослава Пулинович, Андрей Румянцев, Ксения Баскакова
Оператор-постановщик - Дмитрий Савинов
Композиторы - Александр Пантыкин, Андрей Федечко
Художник-постановщик - Алексей Падерин
Художник по костюмам - Алина Герман
Режиссёр монтажа - Алексей Маклаков

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017

Слушайте песню группы Ундервуд "Скарлетт Йоханссон едет в Херсон"