Книга Александра Долгова "Рижский клуб любителей хронопортации"


На днях петербургский журналист Александр Долгов представил фантастическую повесть о Викторе Цое под названием "Рижский клуб любителей хронопортации". 

Главный герой повествования - 18-летний студент исторического факультета ПГУ, получает возможность отправиться в прошлое и спасти Виктора Цоя от гибели.

Книга иллюстрирована рисунками Алексея Вайнера в стиле комиксов. Презентация издания состоялась на кануне дня памяти лидера группы "Кино" 14 августа в Санкт-Петербурге.

Между тем, отец музыканта - Роберт Цой произведением остался недоволен.
"Для чего он это придумал? В фантастике ведь должна быть какая-то подоплёка. Я считаю, что это просто глупость какая-то, белиберда. Это всё фантазии автора. Я считаю, что даже глупо комментировать это. Я уверен, поклонники Виктора не то, что похохочут, а усмехнутся и плюнут на это. Другой реакции быть и не может," - поделился он с НСН.
Кстати, "Рижский клуб..." далеко не первая литературная работа Александра Долгова, несколько лет назад он выпустил книгу "Цой. Черный квадрат", а после "Шевчук. Белый квадрат, или рукопись с того света".

Сейчас читают

Песня группы Lumen "Домой"