Ушел из жизни один из основателей группы Секрет Дмитрий Рубин


5 июля 2017 года ушел из жизни один из основателей и авторов песен бит-квартета Секрет, музыкант, сценарист и актер Дмитрий Рубин. Об этом сообщил участник группы Андрей Заблудовский.

В 1982 году вместе с Николаем Фоменко и Максимом Леонидовым Рубин участвовал в создании группы Секрет, но вскоре покинул коллектив, уступив место Андрею Заблудовскому. Песни на его стихи остались в репертуаре бит-квартета, превратившись в последствии в известные хиты. "Привет", "Алиса", "Тысяча пластинок", "Последний трамвай" и другие композиции группа исполняет на концертах до сих пор.

Композиции, соавтором которых является музыкант, входили в репертуар Аллы Пугачевой, Татьяны Булановой, Михаила Боярского, группы Кафе, Калибри и других. В общей сложности Рубин приложил свою творческую руку к созданию более чем 300 песен. Кроме того он писал сценарии известных телесериалов - "Улицы разбитых фонарей", "Морские дьяволы", "Голландский пассаж", "Роковое сходство", "Дорожный патруль". 

Дата и место похорон пока неизвестны. По словам Заблудовского причиной смерти поэта и музыканта стал рак. В этом году Дмитрию Рубину исполнилось 55 лет.

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017

Слушайте песню группы Ундервуд "Скарлетт Йоханссон едет в Херсон"