Телевизор отметит 30-летие альбома Отечество иллюзий


Группа "Телевизор" отметит 30-летие альбома "Отечество иллюзий", записанного в 1987 году на студии Ленинградского дворца молодежи.

"Отечество иллюзий" - второй по счету и самый популярный магнитоальбом группы. Он состоит из 11 песен, среди которых смелые хиты "Твой папа - фашист", "Выйти из-под контроля", "Сыт по горло" и другие. Музыканты посвятили альбом 70-летию Октябрьской революции, что вкупе с названием и содержанием приобрело весьма вызывающий эффект. Эта работа группы "Телевизор" имеет ключевое значение в истории отечественной музыки протеста и входит в книгу Александра Кушнира "100 магнитоальбомов советского рока".

Специально к юбилею издательство "Геометрия" выпустило "Отечество иллюзий" на виниловых пластинках. Евгений Гапеев осуществил реставрацию и мастеринг оригинальных записей, а дизайн обложки был заново воссоздан. Издание включает в себя внутренний иллюстрированный конверт с текстами песен. Релиз выпущен на лейбле Aby Sho (ASM025), тираж 250 экземпляров.

Праздничный концерт, посвященный 30-летию альбома состоится в августе этого года в петербургском Aurora Concert Hall и станет первым выступлением коллектива после длительного перерыва.

Хотите больше новостей о любимом рок-исполнителе? Кликайте по ярлыку ниже!

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017

Слушайте песню группы Ундервуд "Скарлетт Йоханссон едет в Херсон"