Альбом проекта Системы "Сердце северного сияния"


В начале июля международный музыкальный проект Сергея Сабинина "Системы" представил новый альбом под названием "Сердце северного сияния".

Альбом включает в себя 12 треков:

1. Север. Начало.
2. Flying Down South
3. Галеры Грозы
4. Туман
5. Юка
6. Сердце Северных Сияний
7. Тонкие Материи
8. Блуждающая Роза
9. Зигзаги Вселенной
10. Когда Не Спится По Ночам
11. Эпилог. Далеко...
12. Far Across the Ocean

Запись альбома началась в 2008 году, в его записи приняли участие 12 музыкантов из четырех стран. Продюсером, автором большинства композиций и исполнителем основных вокальных и гитарных партий стал сам Сергей Сабинин. Работа над альбомом велась в России, Индии и Италии.
"Благодаря смешению культур и общим - несмотря на расстояния между стилями и странами участников проекта - вибрациям музыка "Систем" отличается нетривиальными аранжировками и звучанием - роковым, но отчетливо отсылающим к электронной романтике 80-х и 90-х, ограненной современными звуковыми технологиями", - гласит пресс-релиз.
Альбом выпущен на CD-дисках, а также в цифровом формате и доступен для скачивания на специализированных интернет-площадках. Послушать альбом проекта Системы "Сердце северного сияния" можно на нашем сайте в режиме онлайн.

Проект "Системы" задуман композитором и музыкантом Сергеем Сабининым (Центр, Монгол Шуудан, Ва-Банк, группа Джоанны Стингрей, Soft Animals) в 1996 году. Первый альбом "Систем" - "Спутники-шпионы" (1997) издан на лейбле "ОРТ Рекордс" тиражом 50,000 экз. Записи с альбома включены в несколько популярных музыкальных сборников, композиция "Сумасшедшие дни" находилась в ротации столичных радиостанций. До 2015 года Сабинин работал вне проекта "Системы" как автор музыки для рекламы и кино (Panasonic, Mars, Nescafe, Bon Aqua и др.)

Сейчас читают

Путеводитель. Главные рок-фестивали лета 2017

Слушайте песню группы Ундервуд "Скарлетт Йоханссон едет в Херсон"