Состоялась премьера документального фильма Free To Rock


26 июня в рамках XXXIX Московского международного фестиваля состоялась премьера документального фильма Джима Брауна, Ника Бинкли и Стаса Намина Free To Rock. Картина рассказывает о том, какое влияние оказала рок-музыка на распад СССР.

"Железный занавес" оказался бессилен против рока. Несмотря на все попытки властей закрыть доступ к западной музыке и даже объявить рок-н-ролл вне закона, он продолжал звучать. Советская пропаганда вела масштабную борьбу против современной музыки, клеймя ее как развращающее молодежь явлением загнивающего капиталистического мира. Вопреки, а может быть и благодаря этому, начиная с пятидесятых годов ХХ века, в течение тридцати следующих лет миллионы молодых фанатов под знаменем рок-н-ролла вели контр-культурную борьбу против системы, подтачивая ее основы," - говорится в описании фильма.

Презентация фильма в США состоялась в апреле 2017 года в Университете Georgetown и Капитолии Вашингтона. Съемки картины велись в течении десяти лет при поддержке Музея Грэмми и Музея славы рок-н-ролла. В фильме можно увидеть таких известных людей, как Кифер Сазерленд, Джимми Картер, Михаил Горбачев, Билли Джоэл, Брюс Джонстон, Элтон Джон, Брюс Спрингстин, Андрей Макаревич и другие.

Дата выхода фильма на физических носителях пока не уточняется.



Сейчас читают

Песня группы Lumen "Домой"