Светлана Сурганова опубликовала клип о клипе "Весна"


Светлана Сурганова опубликовала видео о том, как снимался клип на обновленную песню "Весна", выход которого состоялся 20 мая этого года.

Напомним, что инициатором идеи клипа стал клавишник группы "Сурганова и Оркестр" Никита Межевич. Некоторым поклонникам видео не понравилось и они начали высказывать резкие негативные мнения в социальных сетях, на что певица ответила:

"Друзья! По поводу многочисленных дебатов вокруг "Весны" хочу сказать следующее. Задача клипа была АБСОЛЮТНО ЛОКАЛЬНАЯ. Я поддержала инициативу Никиты, который хотел визуализировать новое аранжировочное решение песни. Изначально это должен был быть лайв с минимальными "клиповыми" фишками. Но в ходе работы в этом решении стало тесно.
Никита много слушает и смотрит современную музыку. Но при этом не является профессиональным клипмейкером. Это первая его работа и попытка мыслить "клипово", как и для ребят, которые снимали этот клип.
Конечно, нужно было обойтись без цитат. Но удивительным образом смысл, настроение песни в нашем клипе, в итоге, переданы очень точно. Более того, он неплохо выполнен с точки зрения художественной. Многие кадры так и просятся на распечатку.
Вместо того, чтобы вываливать тонны негатива на артиста и выступать с предложением уволить музыканта, можно было просто указать на проблему и вдохновить на новые работы, ведь наш коллектив не изобилует клипами.

И еще раз повторюсь. Цель этого видео - не реклама коллектива, не попытка дорого продать себя и показать, какие мы неотразимые. Мне было важно, чтобы инициатива, творческий посыл, да просто желание что-то сделать для коллектива были реализованы." 

И опубликовала клип о клипе.

Съемкой и монтажом видео о клипе "Весна", который представляет из себя по сути вторую версию официального ролика, занимались Екатерина Север и Татьяна Таннэ. 

Смотреть видео о клипе группы Сурганова и Оркестр "Весна" онлайн


Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"