Смотрите новое видео F.P.G. на военную песню "В землянке"


В преддверии Дня Победы музыканты группы F.P.G. опубликовали видео на военную песню "В землянке" в исполнении Антона "Пуха" Павлова.

Автором студийного видео стала Диана Иорданская, а аккомпанировал музыканту баянист Александр Сомов. Звукорежиссер - Андрей Якимов.

Песня "В землянке" ("Бьется в тесной печурке огонь...") была написана во времена Великой Отечественной войны поэтом и корреспондентом газеты "Красноармейская правда" Алексеем Сурковым на музыку Константина Листова. Песня была опубликована в газете "Комсомольская правда" 25 марта 1942 года.

Композиция вошла в репертуар Лидии Руслановой, но летом 1942-го на песню был наложен негласный запрет, так как некоторые ее строки показались властям упадническими. Позже запрет был снят и песня в исполнении Руслановой прозвучала у стен взятого Рейхстага.

После войны и в наше время композицию исполняли Ефрем Флакс, Ренат Ибрагимов, Леонид Утесов, Ярослав Евдокимов, Дмитрий Маликов, Алла Пугачева, Дмитрий Хворостовский и многие многие другие. Песня "В землянке" вошла в художественный фильм Леонида Быкова "В бой идут одни "старики" 1973 года, и в телесериал "Апостол" 2008-го.

Смотрите студийное видео на песню "В землянке" в исполнении Антона "Пуха" Павлова (F.P.G.) онлайн




Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"