Клип Александра Балунова "Я иду к тебе домой"


Премьера клипа Александра Балунова на песню "Я иду к тебе домой" состоялась 11 мая 2017 года. Композиция является самой первой песней, написанной для группы Контора, которая в последствии была переименована в Король и Шут и снискала славу легенды русского рока.

История песни заслуживает особенного внимания ведь именно с нее и начался тот творческий путь, который прошли музыканты. Эту историю Александр Балунов рассказал в своей книге "Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой":

"...А однажды весной приходит Горшок в гости и говорит: "А давай сыграем мою песню!"
"Как так? Покажи!" 

Это была еще одна новая концепция. Оказалось, можно не только снимать чужие песни, но и придумывать свои! Это было потрясающе! Но меня смутило то, что в куплете четыре аккорда, "как у всех", и я уговорил Горшка все изменить. Правда, тогда совершенно менялись куплетная мелодия и размер стихов, но так было даже интереснее, тем более что из новой мелодии получился новый припев, и так далее. 


Со стихами получилось примерно то же самое, только наоборот. Поскольку на тот момент в нашей компании я был уже признанным авторитетом по стихам (мама всегда заботилась о моем литературном образовании), то и переделывать их пришлось мне. Под внимательным присмотром друга. Помню, как прямо в автобусе, по дороге на репетицию, я диктовал какие-то строчки, а Горшок записывал, а потом наоборот. И так как ехать было недолго, то к концу поездки у нас скопилось множество отдельных строчек, которые мы, придя на репетицию, попытались сложить в четверостишия. И, конечно, разобрать и спеть всю песню. И мы сделали это и даже записали эту песню на магнитофон "Беларусь", который Горшок взял у младшего брата Леши (в будущем - нашего барабанщика). 


Таким образом, мы в первый раз услышали из магнитофона свою (!) песню. Мы целый день ходили по друзьям и включали ее. Вставляло не столько то, что песня, например, хорошая, а то, что она - наша! На память об эпохальном событии я оставил две наскальные записи в парадном у Анюты Сбруевой и Ксюши Пасмурновой с числом и подписью. Так мы теперь знаем, что это произошло второго марта. И мы стали считать этот день днем рождения нашей группы, которую решено было назвать Контора. Хотя других песен у нас пока не было, да и название тоже было весьма условным. Настоящее название появилось, когда к нам присоединился 
Андрюха, но это уже совсем другая история…" 

Данная версия композиции "Я иду к тебе домой" входит альбом Александра Балунова "Песни о любви и дружбе", релиз которого состоялся в марте 2017 года. Режиссером ролика является Агата Нигровская. В съемках принял участие сын музыканта Василий.

Текст песни

На дворе зажглись ночные фонари,
В окнах затухал постепенно свет,
Я иду домой по пустынным улицам,
Ветер дует мне в лицо и, я иду к тебе домой.

Я иду к тебе домой,
Я иду к тебе домой,
Я иду к тебе домой,
Вот и кончилась гулянка!

Хоть голодный я, как серый волк,
С парою фингалов, с царапиной на лбу,
Я иду домой после этих драк,
Руки мёрзнут на морозе, я иду к тебе домой.

Смотреть онлайн


Все права принадлежат правообладателям.
Копирование информации разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
© 2016-2018 Анна Варлыгина