СМИ и коллеги по сцене поздравили Юрия Шевчука с 60-летием


Вчера легендарному музыканту, бессменному лидеру группы "ДДТ" Юрию Шевчуку исполнилось 60 лет. В различных СМИ было опубликовано множество поздравлений от коллег по сцене, поклонников и других неравнодушных людей.

"Наше радио" опубликовало 10 видеороликов, на которых музыканта поздравили Рустем Булатов, Илья Черт, The Hatters, Анатолий Белый, Вячеслав Бутусов, Андрей Макаревич, Андрей Князев, Алексей Горшенев, Владимир Шахрин и даже пилотажная авиагруппа "Стрижи".












С юбилеем легендарного музыканта поздравил и "Первый канал", подготовив о нем небольшой сюжет.


"Новая газета" тоже не осталась в стороне от марафона, опубликовав поздравления Шевчуку от Чулпан Хаматовой, Бориса Гребенщикова, Дмитрия Муратова и Александра Чернецкого. 

Поздравляли Юрия Юлиановича и в социальных сетях:

"Сегодня День рождения у одного из главных героев отечественного рока, ключевой фигуры русской музыки и просто великого человека - Юрия Шевчука! Мы от души поздравляем Юрия Юлиановича с юбилеем и желаем еще столько же лет жизни, творчества, свершений", - написали музыканты группы The Matrixx.

Свое поздравление опубликовал также Григорий Явлинский:

"Юрий Юлианович, с днем рождения, с юбилеем! Наступил такой возраст, когда вы уже все понимаете, но еще абсолютно все можете! Спасибо вам. Будьте здоровы!"

Поздравили музыканта и депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР Сергей Иванов и Иван Сухарев, предложив присвоить Юрию Юлиановичу звание "Честь и совесть российского рока", на что юбиляр возразил:

"...Какая я честь и совесть? Я простой гражданин России. Не, ребята, это чересчур уже. Это надо заслужить, какой-то подвиг сделать для России".

Сайт RUS Rock History присоединяется к поздравлениям и желает Юрию Юлиановичу здоровья, творческих успехов и всего самого наилучшего!

Сейчас читают

Клип группы Би-2 "Виски"